设为首页 加入收藏 手机版 内容搜索 招商加盟 联系我们 QQ咨询

TOP

沙发市场刮起“保健风”
2010-08-25 09:56:05 来源: 作者: 【 】 浏览:291次 评论:0
    现代人对具有保健功能的产品越来越热衷,如今,这种“保健风”刮进了家具市场。沙发作为家居中必不可少的商品,不但在设计上越来越人性化,而且还加入了“保健”功能元素,更符合现代人对其舒适度的需求。

记者走访家具市场时看到,今年各品牌的沙发无论从款式还是颜色、面料上,都在追求新的变化。虽然面料上还是以真皮和布艺为主,但有的沙发把布艺和真皮面料混合在一起,既体现了真皮沙发的高档化,又体现了布艺的舒适度。如一款沙发的坐垫部分是真皮的,靠垫和枕垫是布艺的。还有的布艺沙发把素色和花色混搭在一起,坐垫是颜色比较暗的咖啡色、条纹灰色等,靠垫是花色艺术又明亮的颜色,看起来很有品位。今年沙发的流行色,一种是浅色沙发,如白色、淡绿色;一种是颜色柔和的沙发,如浅棕红色、橘色、灰白色、米黄色等。

  

沙发的设计上,每个品牌都有其不同之处。但记者发现,很多品牌的沙发都有或多或少的保健功能,成为新“卖点”。如很多品牌都有一款“摇椅”沙发,不但能旋转,还能根据身体的姿势调整不同角度,有的沙发坐垫还能折叠出“搭腿和脚”的部分来,就像一张“摇床”。某品牌的一款沙发吸引了记者的眼球,因为它的靠背可以根据头的高度来升降,它是用白钢架来调整高度的。销售人员说,这款沙发还有用软皮制作的腰垫,特别舒服。它不但可以根据头的高度起到活动颈椎的作用,还能按摩腰,具有保健功能。另外,记者还看到具有预防颈椎病的枕头,销售人员说,可以放在沙发靠背上,枕头里的“记忆棉”能根据头的角度跟颈椎保持在一个高度,从而预防颈椎病的发生。


Tags:沙发 市场 保健 责任编辑:jdbushen
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇沙发“转角”须标明向左向右 下一篇80后最爱的布艺沙发 懒散生活创造..

金帝布神图文内容推荐

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章